Cristiano Ronaldo é o melhor marcador mundial de 2023

O internacional português marcou no triunfo 4-1 dos sauditas Al Nassr no reduto do Al Taawon

Cristiano Ronaldo terminou o ano civil 2023 como melhor marcador do Mundo, com 54 golos. O internacional português marcou no triunfo 4-1 dos sauditas Al Nassr no reduto do Al Taawon. O avançado de 38 anos ainda atirou aos ferros, aos 72 minutos, mas, aos 90+2, subiu de cabeça para marcar o seu 54.º golo em 2023, 44 deles pelo Al Nassr e 10 pela seleção de Portugal.

O português entrou para os últimos jogos de 2023 já sabendo que o inglês Harry Kane, do Bayern Munique, e o francês Kylian Mbapé, do Paris Saint Germain, ambos com menos um golo que ele (52 contra 53) só voltariam a competir em 2024. Erling Haaland, do Manchester City, que estava a três, com 50, era a única ameaça mas o norueguês não recuperou a tempo de jogar os últimos dois jogos do ano dos campeões europeus e ingleses. Haaland não joga desde 06 de dezembro.

A equipa do treinador português Luís Castro, onde joga também o internacional luso Otávio, entrou com o pé esquerdo neste jogo da 18.ª jornada da Liga Saudita, quando o neerlandês Aschraf El Mahdioui colocou o Al Taawon em vantagem na conversão de uma grande penalidade. Mas só marcou na recarga, após ter permitido a defesa de Nawaf Al Aqidi. O Al Nassr empatou aos 26, por Brozovic, num golo desenhado por Talisca e Ronaldo. O central espanhol Aymeric Laporte aproveitou um canto para, de cabeça, fazer a reviravolta aos 35 minutos.

O 3-1 é do ex-FC Porto Otávio, aos 50 minutos, aproveitando um mau alívio da defesa contrária. A vitória permite ao Al Nassr reduzir para sete pontos a diferença para o líder, o Al Hilal de Jorge Jesus, que contabiliza 53, segurando o segundo posto por outros seis pontos, para o Al Ahli, com 40.