Cristiano Ronaldo volta à Juve e marca dois gols na vitória sobre Spezia.

O atacante português Cristiano Ronaldo voltou a jogar pela Juventus (2º) e neste domingo marcou dois gols na vitória da equipe sobre a Spezia (16º), enquanto o suíço Zlatan Ibrahimovic garantiu mais três pontos para o líder Milan diante da Udinese (18º), nas partidas pela 6ª rodada do Campeonato Italiano.

Após se recuperar da covid-19, que o obrigou a ficar de quarentena por duas semanas, o jogador português entrou em campo no segundo tempo, substituindo Dybala, quando o duelo estava empatado por 1 a 1, com gols de Álvaro Morata (14), para o time de Turin, e Pobega (31), para os donos da casa.

Com apenas três minutos no gramado, Cristiano Ronaldo marcou o primeiro aos 59 e o segundo aos 77, em cobrança de pênalti.

Com esta vitória, a "Velha Senhora" chegou aos 12 pontos e se mantém provisoriamente na segunda posição a quatro pontos do líder Milan, que venceu a Udinese por 2 a 1.

Na cidade de Udine, os visitantes abriram o placar aos 14, com o marfinense Franck Kessié (18), enquanto o argentino Rodrigo de Paul empatou para os donos de casa em cobrança de pênalti (48). Ibrahimovic selou a vitória do Milan numa finalização de bicicleta (83).

"Foi um belo gol, mas o mais importante era vencer. O jogo não foi fácil, mas provamos que o queríamos mais", disse o atacante suíço ao canal DAZN.

"Nos momentos difíceis dá para ver que a equipe trabalha bem. Somos a equipe mais jovem da Europa, apesar de eu aumentar um pouco a média de idade. Coloco pressão e responsabilidade sobre os meus ombros, gosto disso", continuou o jogador de 39 anos, que tem sete gols marcados nas seis rodadas disputadas no Italiano.

Na outra partida deste domingo, a Lazio (7º) foi a Turim onde derrotou o Torino (19º) por 4 a 3.

Os visitantes abriram o placar aos 15, com Andreas Pereira. Pocou depois, o zagueiro brasileiro Gleison Bremer empatou (19) e Andrea Belotti virou para os donos da casa em cobrança de pênalti (25). Mas antes do fim do primeiro tempo, Sergej Milinkovic-Savic (48) deixou tudo igual novamente.

O final da segunda etapa foi emocionante, com três gols em onze minutos, sendo dois já nos acréscimos. Aos 87, Sasa Lukik voltou a colocar o Torino à frente no marcador, mas o artilheiro Immobile, ao converter uma penalidade (90+5), e o equatoriano Felipe Caicedo (90+8) decretaram a vitória da equipe de Roma.

-- Jogos e resultados da 6ª rodada do Campeonato Italiano (pelo horário de Brasília):